国际教育学院召开2017年度民主生活会

来源: 日期:2018-01-18 19:33 【字体:

按照我校《关于召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,经校党委组织部批准同意,我院于2017年1月16日下午在敏行楼五楼会议室召开了党员领导干部专题民主生活会,校督导组成员、纪委副书记、监察室主任孙典忠同志出席了会议并对民主生活会点评。院党委委员于宝林、汪运波、孙海伦参加了民主生活会,王正源作为非党领导列席了会议。民主生活会严格按照校党委要求完成,达到了预期效果,实现了院领导班子更高层次上的团结。

1.会前准备充足、材料实事求是。会前深入了学习文件精神、广泛征求了全院师生意见。为开好民主生活会,学院召开了专题党政联席会,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面进行深入查摆。党委书记于宝林起草了民主生活会工作方案和领导班子对照检查材料并经集体研究定稿。会前大家相互交流带头进行谈心活动,彼此提出具体修改意见,为确保开好这次质量高、效果好的民主生活会打下了坚实的基础。

2.会议直奔主题、查找问题准确。我院民主生活会这次组织生活会紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义官僚主义新表现来进行。结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

3.诚恳相互批评,达到预期效果。民主生活会上,首先由于宝林书记代表学院就领导班子对照检查材料进行了通报,深刻剖析班子存在的问题;党委成员结合分管工作逐一进行了发言,一致认为对照检查材料实事求是,领导班子成员之间开展了诚恳的相互批评,从党性强不强、工作实不实、要求严不严等方面指出对方的问题和不足,帮助分析原因,提出改正建议,做到知无不言、言无不尽,敢于交锋,敢于坚持原则、指出问题、达到了真诚相互帮助,携手共同提高的目的。

国际教育学院党委和班子成员将以本次民主生活会为契机,进一步加强作风建设,采取切实措施,认真改进查找出来的问题,以问题为导向,抓弱项、补短板,认真学习领会和贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以“两学一做”为契机,提高认识、明确任务,自觉将“两学一做”取得的成果转化为实际行动和工作实践,自觉加强思想道德修养,防微杜渐,尽心尽力做好本职工作,团结全院广大师生,大家心往一块想,劲往一块使,发奋图强,努力拼搏,为促进学校国际化办学做出应有的贡献。