新加坡管理学院代表团一行来我院交流访问

来源: 日期:2023-03-16 09:40 【字体:

3月15日上午,新加坡管理学院代表团一行8人来访我院。会议由青岛大学国际教育学院党委书记纪皓瑛主持,国际交流合作处副处长黄堃、国际教育学院副院长周允旭及相关负责人参加会见并座谈。

周允旭首先对新加坡管理学院代表团一行来访表示热烈的欢迎。他介绍了学校的历史沿革、校区分布、专业设置、师资队伍建设和国际交流等方面的情况。他希望通过此次会谈,双方能够针对具体合作方向、合作模式、课程衔接等问题进行探讨,尽早达成共识,开展实质性合作。

新加坡管理学院国际合作处处长Celia Her详细介绍了新加坡管理学院的建校情况、优势专业、与国内高校合作的项目、招生标准、学费以及奖学金等情况。她表示,青岛大学国际化办学特色显著,希望能在国际课程合作、学生联合培养等方面进行交流合作。

会谈中,双方还就教师培训、学生交流、研究生海外汉语教学实习和拓展我校在新加坡留学生招生渠道等方面进行了深入交流。通过本次会议,双方加深了了解,为以后合作奠定了良好的基础。