我院组织留学生到琅琊台进行文化考察

来源: 日期:2017-05-08 10:47 【字体:

为帮助来华留学生更好地熟悉青岛地区的历史与文化,我院于5月6日组织70余名留学生代表进行了为期一天的琅琊台实地文化考察。

琅琊台位于青岛著名的齐文化区——黄岛,因有秦始皇三次登临而闻名于世。学院师生先后参观了琅琊文化陈列馆、徐福殿、龙王阁、云梯、观龙阁、琅琊刻石、望越楼等文化景区。琅琊台景区内植被葱郁、风景秀美,师生们拾阶而上,沿着当年秦始皇走过的"御道",登上琅琊台环望大海、感受琅琊台的山海情怀。

一位参加活动的韩国留学生说到:“这次活动让我对中国的传统文化有了更深的认识,非常有意思也很有意义,我将更加珍惜在这里的学习机会,我一定要多学、多看,多了解中国”。

此次文化考察是我院留学生文化实践课程周活动的一部分,它使来华留学生在领略青岛地区文化的同时陶冶情操,并增进各国学生之间的情感交流,激发学子们学习了解中华文化的兴趣。