杨上元

来源: 日期:2016-07-13 13:52 【字体:

姓名:杨上元

学历:博士研究生

职称:副教授

研究方向:对外汉语教学、中国古代文学、中国古代文化

毕业院校中国海洋大学

个人简介:2005年参加工作以来,长期在本科系从事教学和管理工作,担任过本科班班主任及系主任,主要教授综合课、阅读课、新闻听力课等课型。自2010年起任研究生系系主任,主要教授现代教育技术与汉语教学资源课。拥有丰富的教学经验,能独立承担汉语教学项目的课程设计、组织管理及教学等任务。负责过日本ISSI初级汉语强化班、德国慕尼黑中学生班,以及美国加利福尼亚大学富勒顿学院研究生汉语强化项目等。多年来主要从事对外汉语教学和中国古代文学、文化的研究,有多篇相关论文发表于北大中文核心、CSSCI等国内外有影响力的学术期刊,承担或参与多个国家级、省市级社科项目。