WELCOME
当前位置: 学院首页>>学院概况>>院徽解读
院徽解读
国际教育学院院徽

 

  

 

  标志释义

 标志所采用的主体形态盾型,是中西方文化里共同的元素,传承各自的文化语境。稳固、传统是他们共有的含义(欧洲从中世纪到现代一直有用盾型纹章做标识的传统。中国古代也有盾型纹样,在现代文化里也有体现,例如解放军的臂章及部分勋章。)十字交叉状,既有西方元素,又有汉字、毛笔字、剪纸的东方元素;既有国际化元素,也有本土青岛和青岛大学元素,表达东西方文化多元交融,向心凝聚之意。

黄色部分采自东汉《乙瑛碑》中的“漢”字原文,体现国际教育学院汉语言教育、传播中华传统文化教学特色。

浅蓝色部分蕴含的是寰宇形态地球的字母Q,象征国际化的青岛。

深蓝色部分用青大图书馆的剪影反衬出字母U来代表国际教育学院的母体——青岛大学(QU)

橙色部分CIE——是国际教育学院英语名称College of International Education 的首字母缩写。

标志中隐含Q”“U”“CIE”组合,几部分协调一致共同组成了青岛大学国际教育学院的视觉标志。

 

《青岛大学国际教育学院院徽标使用规范》详见附件

            青岛大学国际教育学院院徽使用规范.pdf