WELCOME
当前位置: 学院首页>>中国研究生>>教务公告>>正文
教务公告

关于做好2019年夏季硕士学位论文学术不端行为检测和盲评工作的通知

2019年04月22日 08:44  点击:[]

学位办字[201 9 ] 6
 
各有关学院(部):
现将2019年 夏季 硕士学位论文学术 不端行为检测 和盲评工作的具体要求通知如下:
一、学术不端行为检测
我校将继续采用中国知网“学位论文学术不端行为检测系统”对2019年夏季申请硕士论文答辩的全部学位论文进行检测。
检测结果文字重合百分比小于30%(含30%)的学位论文,导师及答辩申请人自审确认不存在学术不端行为的,可进行学位论文盲评。
检测结果文字重合百分比超过30%的,由培养单位结合检测报告对学位论文进行评估。评估结果为“不适合参加本次学位论文 答辩 ”的,培养单位可取消该研究生本次学位论文答辩资格;评估结果为“修改后可以达到论文答辩水平”的,论文在经导师指导修改后, 于收到 初次 检测结果后的 3 工作日 内由培养单位统一提交校学位办进行第二次检测。    
第二次检测结果文字重合百分比小于30%(含30%)的学位论文,经导师及答辩申请人自审确认不存在学术不端行为的,可继续按正常程序进行学位论文 盲评 。第二次检测结果文字重合百分比仍超过30%的,取消 学位申请人本次答辩资格 ,且培养单位须在收到第二次检测结果后的 3 工作日 内按《青岛大学学位论文作假行为处理暂行办法》(见 2019年夏季学位授予工作材料包 )要求调查其是否存在学位论文作假行为,并向 学位办提交 书面调查报告 ,学校将按照有关规定认定并 处理 其学术 不端行为
、盲评
2019年夏季申请论文 答辩 的硕士学位论文均送校外专家盲评 由各学院(部)统一提交线上 平台送审 并实时跟踪送审进度。统招全日制研究生学位论文送2位专家评阅,统招 非全日制研究生、 同等学力及在职攻读人员学位论文送3位专家评阅。
已提交 “内部” 论文申请 的学位论文 按照《关于研究生学位论文涉密、内部申请审批要求的说明》(见 2019年夏季学位授予工作材料包 )的 有关规定 自行 送审论文 送审专家名单须 校学位办备案。
工作要求
1.时间 安排: 按照 201 9 年夏季研究生答辩与学位授予等工作日程安排 学位办字[2019]2号 )规定,请各学院(部)于5月3日前将硕士学位论文电子版送交学位办进行 学术不端 检测,学位办 将及时检测并反馈检测结果 ,检测 通过的学位论文 提交线上 平台 进行盲评。 逾期不提交论文者,视为放弃本次学位论文答辩申请。
论文线上 评阅时间约 20天 左右 ,为 影响 论文修改和答辩,各学院( 分批分次提前提交论文进行学术不端检测
2.论文 格式
(1) 学位论文 中出现导师和学生姓名之处,请均用“盲评”字样替换姓名。最后一页《独创性 声明 、知识 产权性声明 》页 不需要填写。 “盲评”字样替换 姓名 不会 影响学术不端检测 结果
(2)学位论文 提交 电子版 Word PDF 文件 文件 “学号-姓名-学院”命名(视 情况 在学院后面加 “学系 或专业 ”),学术 不端检测使用Word 文件 论文盲评使用 PDF 文件
(3)答辩申请人 在提交论文电子版 的同时 ,须填写 论文 信息表( 硕士 )》 电子版(见 附件 ),由 学院(部)汇总后一并 上传 论文 评阅平台。 为不影响论文评阅 结果 ,请 确保《 论文 信息表( 硕士 )》 信息准确 无误。
3.评阅平台 使用咨询
本次硕士 学位论文 盲评系首次 线上 评阅 请各学院 秘书老师 加入 平台 咨询 QQ 群咨询有关 操作 问题 入群请联系 学位办 )。
工作联系方式
联系人:王瑶,电话: 85950708 ,地址:浩园教学楼 10楼1003室,邮箱: qdxwb2012@163.com

特此通知。

 

                            青岛大学学位评定委员会办公室

二〇一九年四月二十二日

关闭