WELCOME
当前位置: 学院首页>>中国研究生>>教务公告>>正文
教务公告

国际教育学院2018年研究生入学考试命题规定和工作程序

2017年11月07日 17:06  点击:[]

    根据《青岛大学关于做好2018年招收攻读硕士学位研究生入学考试命题工作的通知》精神,现结合学院工作实际,将2018年度汉语国际教育硕士招生命题规定及工作程序通知如下:

    一、 强化命题工作的规范性与严肃性

1.学院党委书记于宝林同志负责召集全体命题人员,认真学习命题工作的保密制度,组织命题及其他相关人员填写保密责任承诺书。

2.学院党政领导负责命题工作流程规范性、严肃性与保密性的全程监督。

二、 成立招生工作命题小组

1.时建同志任学院命题小组组长,负责选定命题成员、组织学习相关命题文件、实施命题方案等工作。

2.命题成员首选政治素质好、责任心强、业务能力突出,无直系亲属及利害关系人参加当年硕士入学考试,并长期从事研究生教学并具有硕士研究生招生命题经验的副高及以上职称的专职教学人员。

   3.学院教科办李蓉老师负责命题电脑的密封、保管,并协调相关事务性工作的安排。

    三、提高命题的针对性与科学性

   1.汉语国际教学硕士试题应重点突出实践能力的考查。

2.试题要要具有政治性、科学性、知识性,避免出现学术界有争议的问题。

3.试题的题量应适度,难度要适中,题型应多样,赋分要科学。

  四、严格遵守命题程序

1.固定地点与时间、集中命题

学院专设命题地点,集中所有命题人员,在规定的时段内完成命题任务。

2.学院使用研究生指定的符合保密要求的专用计算机、保密介质(加密U盘),出题期间手机一律上缴,由专人负责保管。

3.命题人员不得携带、保留试题副本或出题草稿。

4.命题完成后,在学院党政领导的监督下,命题组全体成员共同参与销毁所有与试题相关的电子材料及文本材料,共同参与完成试卷的签封工作。

5.签封试卷加盖学院公章后,由分管命题工作的领导和教科办工作人员直接报送研究生院。                   

 

 

             国际教育学院               

            2017.11.7

 

 

关闭