WELCOME
当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文
通知公告

2019年7月“华文教师证书”(青岛班)报名通知

2019年05月08日 10:47  点击:[]

 

时间:2019年7月16日-8月2日  

地点:中国·青岛

主办:国务院侨务办公室

承办:青岛大学

为提高海外华文教师的教学质量和中国语言文化综合素养,有助推动海外华文教育“标准化、正规化和专业化”,国侨办研制了一套集“培训、考核、认证”为一体的“华文教师证书”培训体系。这一培训体系旨在通过培训来帮助海外华文教师提高综合教学水平。

“华文教师证书”培训体系将分别从汉语知识与能力、汉语教学法、以及中华文化三方面对华文教师进行集中和系统的培训。培训结束后,教师们将参加以上三门课程的考核及教学实践考核,成绩达到要求者将获颁《华文教师证书》。

【报名条件】

现职海外华校的华文教师,要求身体健康,无传染性疾病、严重高血压、心脑血管、精神类疾病,非肢体残疾,非孕期。年龄不超过70岁。

【费用】

国务院侨办负担部分:培训期间的学习、食宿、交通等费用。

自理部分:学员抵离青岛的旅费、在华期间的医药费、电话费、洗衣费等以及因提前报到或延后离开发生的费用。

【课程内容及文化参访】

课程:安排华文教学基础知识、华文教学法、中华文化三大教学板块;进行“华文教师证书”考试介绍及测试辅导;参加“华文教师证书”测试。

文化参访:青岛市内特色景点、山东历史名城(曲阜、泰安)

【注意事项】

1. 培训时间:2019年7月16日至8月2日。

2. 报名时间:即日起至2019年6月30日止,请参加者尽快填写报名表,并按要求及时报送。报名表参见附件:

3.接送机:拟在7月16日(报到日)和08月02日(送团日)当天安排接送机,如需该服务,请在6月30日前将您的抵、离航班信息通知我校,以便对应安排。

4.报名咨询发邮件到hwihhw@163.com联络倪老师,或加微信:nyys0605咨询。

5.活动期间须遵守培训规定,不得擅自离开。

6.为保证培训工作顺利进行,请勿带家属随行。

【联系方式】

联系人:倪老师

邮箱:hwihhw@163.com,传真:0086-532-80928638

地址:中国山东省青岛市市南区宁夏路308号青岛大学

 

 

关闭