WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

我校留学生参加“粽情端午 品味上合”——上合组织国家特色商品展销系列活动启动仪式

2022年06月07日 09:17  点击:[]

为让更多的青岛市民感受上合国家文化,体验上合国家民俗风情,品尝到上合国家美食,一起了解上合、关注上合发展,6月3日上午,“粽情端午 品味上合”——上合组织国家特色商品展销系列活动启动仪式在利群金鼎广场举行。我校俄罗斯留学生沙柳娜和阿富汗留学生马云受邀参加了本次活动启动仪式,并在仪式上分别用本国语言和汉语朗诵了俄罗斯诗人叶赛宁的抒情诗《我记得》以及现代诗人海子的诗歌《面朝大海 春暖花开》,通过诗歌的丰富内涵和感染力,感悟世界文化多样性和各国语言文学的魅力,促进文化交融和民心相通,持续为上合组织国家间多元文化交流注入新的动力。

青岛市人大常委会副主任栾新,青岛市政协副主席、崂山区委书记张元升,青岛市政协副主席、市工商联主席崔作,上合示范区党工委副书记、管委会常务副主任李刚出席活动。

本次系列活动分为“粽情端午 品味上合”——上合组织国家特色商品展销活动、“翠色可描 放飞梦想”——上合组织国家儿童水彩画展、“文化交融 民心相通”——上合组织国家儿童诗歌朗诵竞演活动三个版块。


本次活动由市委统战部、市人大民侨外委员会、上合示范区管委会、市妇联、市工商联联合指导,利群商业集团股份有限公司、青岛市民营经济国际合作商会主办,奥地利欧亚文化艺术产业促进会、国际水彩画协会、青岛市妇女儿童活动中心、青岛市艺术品交流协会、胶州市海外联谊会支持举办。

作为上合组织经贸学院实施主体,我校始终把国际化办学放在重要位置,坚持“打好上合牌,唱好国际歌”,主动融入并服务国家重大战略。下一步,将陆续组织开展“留学青大,学在上合”系列活动,积极推动人文交流和互学互鉴,促进上合组织国家和“一带一路”沿线国家留学生了解中国文化,为构建人类命运共同体做出应有的贡献。


关闭