WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

国际教育学院举行2021级中国学生新生开学典礼

2021年09月13日 16:37  点击:[]

云天收夏色,木叶动秋声。又是一年开学季,910日上午,国际教育学院在敏行楼三楼多功能厅举行2021级新生开学典礼。国际教育学院党委书记丛红群,国际教育学院院长汪运波,国际教育学院副院长原明亭、郭梅、时建等出席此次开学典礼。参加开学典礼的有2021级全体研究生新生和出国留学基地项目新生们。此次开学典礼由汪运波院长主持。

典礼上,汪运波首先对2021级全体新生的到来表示热烈的欢迎。

随后,丛红群向新生们简要介绍了学校的发展历史以及我院的基本情况、对外汉语教学队伍、学院机构设置等内容。她对2021级新生殷切寄语,鼓励同学们在专业课教师的指导和帮助下努力学习、刻苦钻研,努力实现自己的目标。

2020级汉语国际教育专业研究生李静茹代表全体在校老生发言,她向新生们分享了自己在青岛大学的学习生活体验及感悟。2021级汉语国际教育专业研究生路欣怡代表新生发言,对在青岛大学的学习生活表示美好期待,为接下来的研究生生活定下三点目标。

随后,出国留学基地项目学生巩玫林代表老生用英语进行发言,向新生们提出新学期美好祝福。2021级新生王邵童代表新生发言,表达了对大学生活的憧憬与对未来的信心。

开学典礼结束后,全体新生合影留念,随后前往校史馆参观,进行入学教育。

此次开学典礼亦是新生开学第一课,旨在帮助新生尽快适应大学学习和生活,制定适合自身发展的职业生涯规划。


关闭