WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

我校留学生参观青岛市庆祝中国共产党成立100周年系列主题展览

2021年07月06日 16:53  点击:[]

“读懂今天的中国,必须读懂中国共产党。”为学习贯彻习近平主席给北京大学留学生回信精神,让来华留学生更深入了解了中国和中国人民,加深他们对中国共产党的了解和认识。在2021年7月1日党的百年华诞到来之际,我校16位留学生一行来到青岛地铁五四广场站内的建党百年主题展馆,在讲解员的带领下共同参观了建党百年主题展馆、青岛地铁沙盘动态展示以及地铁隧道模拟场景,他们还先后参观了站区内的中共党史、青岛党史、党建统领等版块,大家还前往站区客服中心参与了庆祝建党100周年青岛地铁“三线五站一馆”主题展的打卡集章活动,在完成五四广场站和建党百年主题展馆的参观后,留学生们继续前往“三线五站一馆”中的延安三路站、瑞金路站、遵义路站参观打卡,并乘坐了1号线和3号线党建主题列车。


留学生们还先后参观了由五四运动缘起地青岛和策源地北京大学联合主办的五四运动与中国共产党创建主题展,以及由中共青岛市委、青岛市人民政府庆祝中国共产党成立100周年青岛主题展。

一幅幅历史图片、一件件珍贵实物、一个个革命故事,将百年党史的辉煌历程和青岛人民的奋斗成就形象、生动地展示出来,全面展现了中国共产党百年来逐步实现救国、兴国、富国、强国奋斗目标的辉煌历程,生动展示了中共青岛地方组织和青岛人民在党中央领导下同心奋斗取得的巨大成就。辽宁号航空母舰模型、时速可达600公里的磁悬浮列车模型、青岛港全自动化码头模型所展现“中国效率”“中国速度”令留学生们不断赞叹,来华留学生们不约而同地对在中国共产党坚强领导下中国取得伟大成就表达了由衷的肯定和赞许,亦向中国共产党百年华诞致以美好祝福,纷纷表示通过三个主题展观展以及青岛地铁“三线五站一馆”主题展的打卡集章活动让他们更加深入了解了中国共产党领导人民争取民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福的光辉历程以及带领中国人民“站起来、富起来、强起来”的风雨征程,纷纷表示将为深化中外人文交流,增进民心相通、传播中国文化贡献自己的力量。





关闭