WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

我校留学生参加青岛大学办学110周年文艺晚会

2019年10月28日 12:40  点击:[]

    10月26日晚,“薪火相传百十载 砥砺奋进新时代”青岛大学办学110周年文艺晚会在浮山校区体育馆隆重举行,现场三千余名校友师生一同观看了演出。

    我校30多名留学生与中国学生一起为晚会奉上了精彩纷呈的歌舞《WE ARE THE WORLD》,歌舞由五湖四海的留学生代表用充满异域风情的歌舞展现各自国家风情,彰显出我校教育的国际化特色。

    晚会共分为“崛起山海间”、“为今天喝彩”、“我们的新时代”三个篇章。节目紧密结合学校办学历史、办学成就,旨在呈现学校百十载风雨历程,代代青大人艰苦创业、忘我奋斗的精神风貌,当下青大人以身体力行谱写发展新篇章、砥砺奋进新时代的豪情壮志。


    晚会在交响乐《红旗颂》《北京喜讯到边寨》中拉开序幕,《花开青大梦飞扬》也在随后奏响,台上绚丽的舞蹈与台下挥舞的旗帜合二为一,点燃了全场观众的热情。音诗画《为有时代多沧海》带着观众穿梭回到百年前,回忆历史洪流中学校的成长发展。歌伴舞《扬帆远航》,向大家展示了青大学子的朝气与活力。

     



   





关闭