WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

我校举办第十二届国际文化艺术节

2019年10月21日 11:22  点击:[]

        2019年10月18日上午9点,青岛大学第十二届国际文化艺术节在青岛大学敏行楼前举行,本次国际文化艺术节由国际教育学院主办,校团委和外国语学院协办。校党委副书记汪黎明、教务处处长戴更新、安全管理处处长陈崇研、外国语学院院长卞建华、研究生院副院长刁世存、后勤党委副书记刘云、团委副书记曹俊和国际教育学院教职工参加了艺术节。

   

   青岛大学校党委副书记汪黎明致开幕词,指出国际文化艺术节已经成为学校推动中外学生交流、弘扬中华优秀传统文化、促进多元文化交融和展示汉语国际教育成果的重要平台。他希望通过国际文化艺术节让各国学生对中国文化和各国文化有了一个更加全面认识,提升学校国际化办学的实力和水平。

 

    俄罗斯学生演唱的外语歌曲《喀秋莎》与中文歌曲《我的歌声里》,宛转悠扬的歌声为本次艺术节拉开了帷幕。中外学生在舞台上展示了带有民族特色的舞蹈与歌曲,外国留学生用中文表演了小品与相声,为现场带来了欢声笑语,19级中国研究生盛卓然的古筝演奏《渔舟唱晚》给观众留下了深刻印象。青岛大学艺术团与青岛大学外语学院的学生表演了歌舞,曼妙的舞姿、美妙的歌喉令人如痴如醉。外国留学生在现场制作各国家的独特美食,如炒年糕、煮红酒、烤牛肉、紫菜包饭等等,都令人食指大动,受到了观众的广泛欢迎。青岛博物馆的代表团也到场,使外国留学生对中国传统文化,如舞龙、舞狮等,有了更深刻的了解。各国面孔、各色民族服装,各种香味四溢的美食,共同构成青岛大学一道靓丽的风景线。

 

    本次艺术节恰逢青岛大学建校110周年,展现了中外师生的良好精神面貌,是对青岛大学110周年以来办学效果的充分肯定。近年来,青岛大学不断深化对外合作,留学生的数量每年都在提升,努力将青岛大学打造成为国际化的、开放性的综合大学。

 

 

 

 

关闭