WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

国际教育学院召开学期末大会

2019年07月12日 15:05  点击:[]

2019年7月12日我院在敏行楼五楼会议室召开学期末大会,总结本学期学院工作,学院党政领导和全体教师参加了会议,会议由院长汪运波主持。

大会共有六项议题:其一,学院督学总结学期巡视情况。督学把这半年以来的听课记录进行了汇报,对我院老师的讲课水平和质量进行了肯定,称赞老师们上课有特色,有激情。但也发现了部分问题,提醒老师们以后需要注意;其二,丛红群书记介绍学院本学期所做的党建工作和干部队伍建设情况。丛书记特别强调要做好假期安全工作,确保各项安全措施落实到位,切实维护好家庭和校园的安全与稳定; 其三,汪运波院长汇报学院上半年的工作总结和下半年工作计划。根据校第三次党代会精神和学院2019年工作要点,国际教育学院上半年在留学生招生、留学生管理制度,教学管理和科研学术交流等方面取得了一定成就,但同时也面临着巨大的压力和挑战,与学校下发的2019年学院工作目标和任务还有相当大的差距。汪院长也对下半年学院的工作进行了详细规划; 其四,原明亭副院长向老师们汇报了学院贡献津贴分配方案的征求意见情况,并介绍了上半年学院在教学工作方面取得的成绩和注意事项; 其五,时建副院长做了学科建设方面和科研工作上的规划与安排,并介绍学校最新科研制度文件,鼓励老师们积极从事科研工作。

         会议的最后进行了消防安全教育。青岛市都市消防宣讲员为全院老师进行消防安全培训。宣讲员结合近年来发生的火灾案例,以视频、图片及文字的形式生动地阐述了普及消防安全知识和提升消防意识的重要性,同时从防火灭火逃生自救四个方面详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作方法等一系列消防安全知识。

 

 

 

关闭