WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

2019届外国留学生毕业生参加我校学生毕业典礼暨学位授予仪式

2019年07月03日 11:50 韩东 点击:[]

2019年6月28日,青岛大学2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在青岛大学体育馆隆重举行。校领导胡金焱、夏东伟、杜方波、汪黎明、贾洪江、李军、于永明、刘彩云出席典礼。

来自俄罗斯、印度、韩国、日本、泰国、哈萨克斯坦、西班牙、约旦、乌克兰、法国、老挝等11个国家的69名国际学生毕业生参加了本次典礼暨学位授予仪式。校领导、知名专家代表、有关学院院长和职能部门负责人为硕士、学士学位获得者颁发学位证书、扶正流苏,并一一合影留念。


来自俄罗斯的国际教育学院汉语国际教育专业硕士毕业生的奥丽加作为毕业生代表发言,她表达了对青大深深的热爱,回顾了在青大的学习生活历程,并代表全体毕业生向母校,向辛勤付出的老师们表示感谢,表示愿意作为中俄两国文化交流的使者,传递中俄世代友好的接力棒,开启人生新的征程。


 


场馆外,学校特别搭建了“毕业小镇”,设置了“时光隧道”“青春不散场”“我们毕业了”“镂空毕业证”等主题元素的镂空雕塑或者背景墙,国际学生毕业生们也纷纷在此合影留念。


国际学生毕业生与老师合影留念

学校来华留学工作在本学期取得新突破,2019年春季学期我校共有768名国际学生在校学习,其中学历学位生502人。本学期共有56名国际学生获得学士学位,13名获得硕士学位。


关闭