WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

我院开展“巧手做香囊 欢乐迎端午“活动

2019年06月06日 10:12  点击:[]

为迎接端午节,传承香囊制作的传统习俗,6月5日,我院在敏行楼五楼会议室开展“巧手做香囊 欢乐迎端午”主题活动。做一个香囊,用一场民俗体验,让师生传承端午的习俗。

“扈江离与辟芷兮,纫秋兰以为佩”从《离骚》开始的几千年来,佩戴香囊成为一种习俗,端午节佩香囊,更有辟邪驱瘟之意。一枚小小的香囊,淡香温润而绵长,精致的香囊更是我们对端午的一种记忆。

在制作香囊时,学院老师们耐心、细致地指导每位留学生们制作香囊,郭梅副院长向留学生们介绍中国端午节的习俗、端午节制作香囊的来历以及香囊的功效,让留学生了解中国端午的民俗文化。

此次活动不仅为端午佳节增添了一份浓浓的喜气,更传承了香囊制作的传统习俗,丰富了我院的文化生活。端午节习俗,传递的是文化,传递的更是感情。

 

关闭