WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

我院留学生参加2019年校体育运动大会

2019年05月21日 09:57  点击:[]

      我校2019年体育运动大会5月9日在浮山校区第一体育场隆重开幕。我院来自60个余国家的300多名国际学生组成留学生方队参加了入场式。

      民族服饰方队的留学生们身着各自的传统服饰,国旗方队的留学生们手握各自的国家国旗,迈着整齐的步伐,穿着统一的服装,精神奋发、斗志昂扬地依次走过主席台,尽情展现着他们的特色与风貌。留学生们的加入,为我校运动会带来了新鲜的亮色、国际化的身影。他们身穿靓丽统一服装,尽情挥动着手中的国旗,展现了留学生蓬勃的精神面貌和多元的国际文化。留学生们高举“青大110、中国70”的标牌,精神抖擞地走过主席台,值此青岛大学办学110周年和建国70周年之际,各国留学生用他们的热情献上了真诚的祝福。

  

学院留学生舞龙队还为开幕式带来了精彩的舞龙表演


     本次运动会,我院共派出20余名运动员参加了8个竞技项目的比赛。经过两天与全校各院系运动员的激烈角逐,最后获得了可喜的成绩。


      荷兰留学生刘丹在女子学生组400米预赛和决赛均取得了第一名的成绩,将代表青岛大学参加青岛市大学生运动会,刘丹还参加了女子学生组800米决赛获得第二名!德国学生司梵克获得男子学生组标枪第一名,并还获得了男子学生组铅球第三名。



关闭