WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

十年留学路 桃李香满天——中国(教育部)留学服务中心/青岛大学出国留学培训基地成立十周年系列活动

2019年05月09日 15:00  点击:[]


    4月16日,中国(教育部)留学服务中心—青岛大学出国留学培训基地成立十周年活动在青岛大学浮山校区举办。本来自中国(教育部)留学服务中心的领导、青岛大学的领导参加了此次活动,见证了这一历史性时刻。


    在浮山校区办公楼306会议室举办了10周年庆典会议,青岛大学党委副书记汪黎明主持会议,中国(教育部)留学服务中心副主任艾宏歌、青岛大学校长夏东伟、青岛大学副书记汪黎明、中国(教育部)留学服务中心国际合作处处长张海霞、青岛大学国际教育学院书记丛红群、青岛大学国际教育学院院长汪运波、中国(教育部)留学服务中心国际合作处项目主管孙毓鹏、青岛大学国际交流合作处副处长周允旭、青岛大学国际教育学院出国留学部主任黄堃等出席会议并致辞。


    中国(教育部)留学服务中心副主任艾宏歌对青岛大学出国留学培训基地成立十周年表示热烈的祝贺,对基地发展10年来取得的成绩表示充分的肯定。艾主任在会上重新讲述了中国(教育部)留学服务中心的发展历史和取得的成就,并表示中国国际教育事业的发展,离不开全国各大高校及其教育工作者的努力。他指出在以后的基地建设中,要做好“人、财、物、统、管、宣”六方面工作,“出国留学+”要发挥作用,校领导要给予大力支持。各高校要在新历史条件下,与留服中心建立更深层次、更紧密的伙伴关系,加强合作,共享资源。基地要进一步拓宽发展空间,完善管理体系,重视“培养人才”和“培养质量”的工作,服务大局。


    青岛大学夏东伟校长首先向中国(教育部)留学服务中心的领导全面介绍了青岛大学的历史、现状、学科、科研等情况,并对于基地的进一步发展提出方向,他指出出国留学培训基地是提高人才培养的重要平台,要运用和发挥好基地作用,保障出国留学培训基地的建设、运作和发展,通过基地拓展学校国际化教育的发展,学习发达国家的课程体系、人才培养的方法,缩短人才培养的差距。在项目的建设中做到有量有质,为构建人类共同命运体奋力前行。


    青岛大学党委副书记汪黎明主持了会议,介绍了胶州校区的详细规划和国际书院建设情况,并对做好留学培训基地提出了希望和要求。在新的历史时期,学校应充分利用好基地平台,在做好社会生源培养的同时,积极服务好在校学生,做好出国语言提升、国际课程建设、本升硕和硕士预科项目,提高学生出国深造率,助推学校国际化和双一流建设。国际教育学院要做好基地项目建设和日常运行。


    青岛大学国际教育学院党委书记丛红群向中国(教育部)留学服务中心的领导和校领导汇报了中国(教育部)留学服务中心/青岛大学出国留学培训基地的发展历史和取得的成绩,并对基地的发展现状作了简要说明,同时还指出了基地在以后发展中面临的机遇和挑战。她在汇报中提出了基地就打造山东省知名出国留学品牌;建设国际化教育平台和国际化课程,助力学校双一流建设,提出了详细的发展规划和培养目标。

 

    借本次活动之机,基地展示了10年来的办学成果。十年里,学院培养出一支高素质、专业化的出国留学服务团队,累计培养4300余名学生,搭建起1+3、2+2、3+1英美澳加新本科项目和名校硕士预科留学项目体系,拥有山东地区数量最多、最优质的海外名校留学合作项目;依托青岛大学优质教育资源,搭建起具有青大特色的出国留学教育和培训体系,教学过关率成为行业标杆;向学校内和广大社会学子提供留学前、留学中、留学后“一站式”服务,得到校内学生和社会各界的一致好评。

 

 

关闭