WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

青岛大学举行2019年春季学期外国留学生开学典礼

2019年02月28日 15:09  点击:[]

 

2月28日,我校2019年春季学期外国留学生开学典礼在图书馆报告厅举行。校党委常委、副校长孔伟金出席并致辞。泰国艺术大学文学院院长Warangkana Nibhatsukitdeng、副院长Naowarat Patipatpakdee、青岛大学泰国校友会会长褚亚楠女士、日本梅光学院大学冯战兵教授、300多名留学生新生以及国际教育学院全体教师参加了开学典礼。

   

典礼上,孔伟金副校长代表学校对来自世界各地的外国留学生的到来表示热烈地欢迎。在致辞中,他简要介绍了我校概况、我校留学生工作以及国际化办学工作,希望留学生们在新学期努力学习,学习新知识,结交新朋友,了解中国、热爱青岛大学,在新的地方、新的起点、新的航程中扬起前进的风帆,取得优异的成绩成为一名合格的中外文化交流使者,在青岛大学度过一段难忘的、美好的时光。

 

汪运波院长向留学生们介绍了国际教育学院基本情况、对外汉语教学队伍、学院机构设置以及本学期拟开展的留学生文化交流活动等。他希望在座的留学生们能够在今后的学生涯中成为语言文化的学习践行者、专业学习的佼佼者、跨文化的交流使者,将各国优秀文化带到中国的同时也推动中国文化走向世界。    

      

来自美国新生代表孟薇代表全体新生发言。青岛是一座有着独特魅力的历史文化名城,她非常荣幸能够成为一名青大人,她表示全体留学生将把青岛大学将作为他们梦想开始的地方,认真学习汉语和中国文化,在这里收获知识、结交朋友、提高能力、实现梦想。

   

来自俄罗斯的市政府奖学金生生艾米力代表老生发言,他也向新同学的到来表示热烈欢迎,分享了在我校学习、生活的感悟和体会。并祝愿所有留学生在青岛大学认真学习新知识,结交新朋友,养成新习惯,一起开始在青岛大学新的学习生活。

开学典礼结束后,国际教育学院相关负责老师向留学生们介绍了课程安排、教学管理等情况、签证及安全等方面的注意事项。

 

 

 

 

关闭