WELCOME
当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建工作>>正文
党建工作

国际教育学院领导班子召开2018年度民主生活会

2019年01月17日 20:07  点击:[]

 

按照我校《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,经校党委组织部批准同意,我院于1月17日下午在敏行楼五楼会议室召开了党员领导干部专题民主生活会,校督导组刘元华同志出席了会议并对民主生活会进行点评。院党委委员丛红群、汪运波、孙海伦参加了民主生活会,书记丛红群主持会议并作总结讲话。王正源、时建作为非党领导列席参议。

本次民主生活会的主题是树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,加强理论武装,求真务实坚决把我校各项部署落到实处。

会上,丛红群书记首先代表院领导班子汇报班子对照检查情况。围绕思想政治、理论学习、学院发展等3个方面深入查摆了领导班子存在的6个问题:一是理政治理论学习不够深入;二是工作执行力不够强劲;三是联系服务师生不够深入;四是改革创新精神不够积极;五是坚持原则不够坚定;六是学生就业层次不高。针对这些问题,提出整改措施,表示领导班子要坚持用党的创新理论武装头脑,严格贯彻落实中央和校的决策部署,不断强化宗旨意识,推动全面从严治党向纵深发展,强化作风和纪律建设,深入推进学院的综合改革。丛书记带头,党委成员逐一进行了发言。大家相互批评, 不绕弯子、不兜圈子,从党性觉悟、工作方法等方面指出对方的问题和不足,帮助分析原因,提出改正建议,做到知无不言、言无不尽,指出问题。进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量

 

丛书记最后总结。通过本次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,达到了预期目的。我们还要清醒的意识到存在的差距和不足。对此,要进一步提高政治站位,强化责任担当,保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,迎难而上、锐意进取、扎实工作。全面贯彻落实学校第三次党代会精神,强化担当作为精神,积极推进学院各项事业发展。

 

 

 

 

关闭