我院赴中国—上合组织技术转移中心和青岛新闻网走访调研

来源: 日期:2023-05-10 16:13 【字体:

5月9日上午,学院党委书记纪皓瑛一行到中国-上合组织技术转移中心走访调研。中国-上合组织技术转移中心主任赵中元、国际资源部部长尤利娅(国际教育学院2011级汉语言本科校友)参加会见。

尤利娅详细介绍了中心会客厅、公共研发平台、孵化器、商务中心、国际技术交易市场等几个功能区的建设情况并进行了座谈,尤利娅回忆了在校期间难忘的学习生活,分享了自己的经历和感悟,双方还就上合组织成员国青年创新创业大赛、合作共建、校友返校活动等事宜进行了探讨。

随后纪皓瑛一行来到青岛新闻网走访调研。青岛日报报业集团观海副总编辑、青岛新闻网副董事长兼总经理仇瑰丽以及相关部门负责人参加座谈。仇瑰丽对纪皓瑛一行到访表示欢迎,对青岛大学国际教育学院在外宣工作中的大力支持表示感谢。纪皓瑛则详细介绍了学院师资队伍、国际人才培养、服务社会等基本情况,双方就新闻宣传、实习实践、合作共建等事宜进行了探讨,共同表示将加强合作,讲好中国故事,传播中国声音,不断加强国际传播能力建设。

据介绍“中国-上合组织技术转移中心”是集展示、服务、孵化、贸易、研发等创新要素跨国发展需求于一体的综合服务平台,是目前中国最高级别科技创新多边合作平台,已与国内外200余家大型企业、高校院所建立全面合作关系,搭建起以上合组织成员国为基础的“一带一路”国际创新协作网络。

据了解青岛新闻网是经国务院新闻办、山东省政府新闻办、青岛市政府新闻办等共同批准的青岛市重点综合新闻网站,具有访问量高、技术力量雄厚、访问快捷、安全性高、原创内容多、应用创新多等优势,是青岛市网上新闻发布中心、网上公众信息服务中心、青岛市对外宣传的重要窗口。