WELCOME
当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文
通知公告

2020年春季学期开学与教学相关安排的通知

2020年02月18日 11:40  点击:[]

各位留学生

  目前,中国对新型冠状病毒(“COVID-19)的疫情防控工作到了关键阶段。根据山东省教育厅要求,经学校研究,现将学期开学与教学安排有关事项通知如下:

一、 开学与入境

2020年春季学期开学报到时间将延迟至31日或以后,具体报到及开学时间视疫情防控情况另行通知。

了大家的健康和安全,在接到准确报到时间前,务必不要提前入境,这是对遏制疫情的关键必要步骤。提前入境引发的后果由自己负责。

二、 教学安排

(一)国际教育学院

   1.语言生

为减少疫情对教学计划的冲击,语言生本学期采用两种教学模式,学生根据自己情况自由选择。

1)“线上+线下”教学模式

在疫情防控期间,采用线上模式;疫情疫情结束返校后恢复线下教学,同时安排相关复习衔接内容,保证教学质量。

1)申请条件。只有具备上网条件、使用微信等手机软件、能够在8:00-12:00(北京时间)上课的学生方可申请参加。

2)申请程序申请。请用手机下载微信客户端,扫码(二维码见右图)加入1号群“青岛大学2020年春季语言线上课堂群”;

入群申请截止日期:2月19日8:00(北京时间);分班及教学安排。分班采用个人汉语情况结合测试进行(详见微信群内通知);线上教学开始日期为2月24日。

3)交费。参加线上课程但尚未缴纳学费的同学请于2月28日前缴纳春季学期学费,并请将汇款凭证及个人信息发送至:oip@qdu.edu.cn。

2)“线下教学”模式

不能参加线上教学的同学需要,扫码(二维码见右图)加入2号群“青岛大学2020年春季语言生群”,以便及时获取学校通知信息。入群申请截止日期:2月19日8:00(北京时间)

选择“线下教学”模式学习同学,在根据学校通知开学返校后开始线下学习。学院根据生源情况开班,利用下午等时间补课,保证教学质量。

参加线下课程学习的同学,可在报到时现场缴纳学费。

3)无法加入微信群者,请及时与老师联系,否则视为本人放弃本学期来校学习计划。

 

2.本科生和研究生

为减少疫情对教学计划的冲击,学院计划对本科生、硕士研究生在疫情防控期间安排线上教学;疫情结束返校后恢复线下教学,具体教学安排要求见各班主任通知。

(二)其他学院。根据各学院通知安排参加学习。

三、取消或者改变学习计划的同学,请及时与老师联系。非注册学生不得以任何理由持青岛大学签证入境。

感谢理解与支持!

 

青岛大学国际教育学院

   2020年2月14日   


关闭