关于邀请美国大学生“入住中国家庭”项目报名的通知-青岛大学国际教育学院
WELCOME
当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文
通知公告

关于邀请美国大学生“入住中国家庭”项目报名的通知

2018年06月27日 09:14 韩东 点击:[]

各位教职员工:  

应教职员工要求,为给我校教职员工及子女亲属提供实地学习英语、提高跨文化交流能力的机会,我校今年暑期继续安排美国大学生到我校教职工及亲属家庭中参加住家(Home Stay)活动。现将本次活动的有关信息及要求通知如下:

一、  报名接受住家活动的家庭条件:

1、接受学生的家庭要政治立场坚定,拥护党和国家的方针政策,维护国家利益,遵守国家法律,尊重国外文化习俗,无肤色、种族和宗教歧视倾向,保证执行学校管理规定

2、此家庭为青岛市民家庭,有一名我校教职工为联系及事务担保人,并有能力协助学生处理相关应急情况。

3、该家庭家中需有可供住家学生单独使用的卧室和必要的洗浴设施

4、该家庭中必须有一人具有初步的英语会话基础,能够和学生进行必要的交流;家庭成员需要有热情,愿意与美国学生进行交流、交朋友

5、住家家庭以在青岛大学主校区周边区域为宜,有公交车直达学校,交通方便。如家有车接送条件,可考虑市内一定区域

6、住家家庭应保障学生住家期间的人身及物品安全,进行文化交流的过程中注意避免掺加政治倾向。

二、住家活动时间:20187月132018年7月20日;

      三、住家活动内容:

1、每一名美国大学生将住在一个中国家庭;

2、除上课及活动时间外,美国大学生和住家家庭将共同生活。

3、住家家庭需提供早餐、晚餐及住宿被褥。

四、  本次活动属自愿报名,国际教育学院将根据报名顺序居家条件等情况进行筛选派对,最后确定个“住家家庭。

1、申请报名:申请住家活动的申请人需在187月6(周五)下午五点前将报名申请表(见附件)发至qduiso@163.com,国际教育学院将根据报名先后顺序及家庭情况进行筛选,决定入选家庭。由于今年参加此次住家的学生人数较往年减少,请从速报名。

2、申请家庭入选后,国际教育学院将以电子邮件或电话、短信的形式通知户主或联系人领学生的具体时间和地点,请注意查收,也可直接与我院联系查询。

3、根据青岛市出入境管理法的相关要求,住家家庭需在留学生入住24小时之内,带领学生本人,持学生护照、介绍信到当地派出所办理临时住宿登记手续。

4、报名联系人:韩东  联系电话:85955132  E-mail: qduiso@163.com

附: 报名申请表

                                

国际教育学院

  2018621

 


关闭