WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

我校成为首批全球中文学习平台应用示范校

2022年08月22日 10:52  点击:[]

8月18日,全球中文学习联盟2022年会在安徽合肥召开,教育部语言文字信息管理司负责同志以及来自联盟单位的60多位专家代表出席了年会。会上,科大讯飞副总裁汪张龙为青岛大学授予全球中文学习平台应用示范校牌匾。

会议指出,在过去的一年中,全球中文学习平台走入高校,为国际中文教育的教师、学习者和管理者提供有效的资源和工具,实现教学、管理各场景的深度协同,助推国际中文教育高质量发展。截止目前,全球中文学习平台已累计发展用户676万,覆盖全球182个国家和地区,已经成为世界各国了解、学习中国语言文化,感受中文之美的重要窗口。年会上,联盟增设了4家常务理事单位,新增了8家单位加入全球中文学习联盟,盟员单位已发展至39家。

青岛大学作为盟员单位,本着“共建共享、合作共赢、平等互利”的原则,积极发挥盟员作用,与全球中文学习平台开展以服务中文学习者为目标的多方面合作,为全球中文学习平台提供和完善中文学习资源、开发中文学习应用,积极推动国家通用语言文字的普及和中文国际影响力的提升,我校和华东师范大学、中国石油大学(华东)3所高校成为首批全球中文学习平台应用示范校。

国际教育学院盖翠杰老师作为示范校代表分享了建设经验,介绍了青岛大学在教育资源、专家资源、地域等方面的教学优势,详细介绍了全球中文学习平台在教学中的使用过程和成效,总结了青岛大学为平台学习资源建设所做的贡献,展望了未来校企合作的美好愿景。


关闭