WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

青岛大学第十四届国际文化艺术节开幕

2021年12月07日 15:21  点击:[]

千里终有会,迢迢寄相思。2021126日上午9时,青岛大学第十四届国际文化艺术节在线上盛大开幕。第十四届国际文化艺术节由青岛大学国际教育学院主办,青岛大学大学生艺术团、青岛大学新媒体中心协办,来自55个国家的中外师生共享此次视听盛宴,平台在线观看人数达1.21万。

本次开幕式的环节主要包括节目展演、校友连线和活动介绍等环节。青岛大学副校长李军为开幕式致辞,他表示坚持多样共存,合作共享,加强文化交流,倡导文化平等,让人类创造的丰富多彩的文化,造福更多的民众,是中国人民的愿望,也是青岛大学国际化办学的初心。

青岛大学国际教育学院党委书记丛红群和院长汪运波分别介绍了国际文化艺术节的安排并为海内外学生送上了祝福。

节目展演由各国学子倾情演绎,舞蹈串烧、歌曲演唱、汉服旗袍表演秀、多语种朗诵吟唱等艺术形式轮番上演,展现了中外学生的文化风采和魅力,更为现在身处世界各地的留学生学子送去了家的问候和温暖。

青岛大学国际文化艺术节是青岛大学的年度传统品牌活动,截至2020年已经成功举办十三届,在疫情持续影响全球的背景下,青岛大学借鉴2020年首度采取线上举办国际文化节的经验进一步开展线上和线下相结合的国际文化艺术节。

      本届国际文化艺术节从126日持续到1231日,在此期间中外学生将通过微信公众号及其他线上平台展开面向全校师生的丰富多彩的文化互动交流活动。


关闭