WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

我校留学生参加“友谊之树常青—上合植树节”活动

2021年03月15日 15:51  点击:[]

2021年是上海合作组织成立20周年,3月13日上午青岛大学24名留学生应邀与我市44组友谊小使者家庭共同参加了上合示范区举办的“友谊之树常青——上合植树节”活动。本次活动由上合示范区管委会商旅文化部、规划建设部联合发起,青岛市人民对外友好协会、青岛市广播电视台、巴基斯坦中国中心、青岛旅游集团主办,青岛国际交流中心有限公司、上合(青岛)国际商旅文交流中心有限公司承办,青岛大学国际教育学院协办。

活动现场,大家首先参观了上合示范区规划展馆并观看了上合示范区专题宣传纪录片,对青岛市全力打造“一带一路”国际合作新平台、对上合示范区的宏伟规划有了更深的认识和了解;随后中外友人在上合示范区如意湖畔携手种下友谊树苗,共同填写悬挂绿植标牌,为上合示范区再添新绿。

当天上午,阳光明媚,大家热情高涨、干劲十足,分工协作、默契配合,扶苗、对齐、填土、踩实……每道工序都一丝不苟、认真细致。经过一番紧张的劳动,一株株树苗错落有致、迎风而立,沐浴着春光,为美丽的上合示范区增添了勃勃生机。


今年也是中巴建交70周年,植树活动结束后青岛大学留学生一行还来到青岛上合“国际客厅”,在巴基斯坦中国经济中心副主任、巴基斯坦中国工商联合会会长王子海的带领下参观了上合示范区巴基斯坦国家客厅暨巴基斯坦中国中心。

此次植树节活动不仅是积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,更是借此表达厚植国际情谊、孕育共生希望的美好愿景,让在青的外国友人更好地融入青岛经济社会发展,见证青岛城市建设和生态发展,让他们能够真正的爱上青岛,留在青岛,与广大市民一道为青岛建设现代活力时尚的国际化大都市共同努力!


关闭