WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

我院留学生参加开展涉外警务驿站进校园主题服务活动

2020年12月31日 09:52  点击:[]

   

  12月30日下午,由青岛大学、青岛市涉外警务驿站相关青岛铁路公安处、青岛海关缉私局机场分局、国家移民局青岛机场边检站、青岛市出入境管理局、青岛市公安局麦岛派出所等单位联合开展的“百万警进千万家、涉外警务驿站进校园”主题服务活动在学校浮山校区学生事务大厅开展,我院留学生30余人及出国留学生代表共200余人参加活动。

  涉外警务驿站各组成单位与我校共同签署“平安合伙人”共建合作协议,双方将紧密围绕留学生安全服务、学生出国留学服务等方面开展联合共建,为学生涉外交流事务提供高效安全保障服务。

  活动中,涉外警务驿站各相关单位结合各自涉外管理服务实际向我校留学生、本科生介绍了涉外法律法规、涉外人员管理规定,并就外国留学生出入境管理服务、学生出国留学安全政策保障、疫情防控条件下出入境流程办理等业务进行解读。涉外警务驿站各组成单位向我校赠送了涉外工作宣传资料,并在活动现场为全体学生进行了出国出境相关服务咨询。


  




关闭