WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

我院留学生荣获“我与国际中文教育”征文活动全国三等奖

2020年12月17日 09:06  点击:[]

正值新中国对外汉语教学70周年之际,由国家社科基金资助,世界汉语教学学会主办、北京大学对外汉语教育学院及汉考国际承办的“我与国际中文教育”征文活动线上交流会暨优秀作品颁奖典礼日前在线上举行,北京大学对外汉语教育学院院长赵杨教授致欢迎辞,北京大学对外汉语教育学院博士生导师、汉语与应用研究室主任杨德峰教授致颁奖词,我校国际教育学院来自马达加斯加的留学生韩可茵的作品《通往中国的漫漫长路》荣获本次征文活动全国三等奖,她也作为本次征文活动唯一的留学生获奖代表在颁奖典礼上做交流发言。

本次征文活动作为2020国际中文教育交流周的重要活动之一吸引了来自海内外的国际中文教育的教育工作者、汉语教师志愿者以及广大留学生的积极参与,经评委会组织专家评审评议,共评选出征文一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖15名。

本次征文活动线上交流会暨优秀作品颁奖典礼为广大国际中文教育工作者及学习者提供了一个很好的交流与展示平台,征文优秀作品立足现在,展望未来,回顾了新中国对外汉语教学70年发展历程,讲述自己国际中文教育教学或学习经历,分享心路历程与经验感悟,优秀稿件也将在《国际中文教育》期刊上刊登。




关闭