WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

我院在第四届来华留学生征文暨短视频大赛中获得优秀成绩

2020年12月08日 16:55 韩东 点击:[]

12月8日下午由教育部国际合作与交流司主办,教育部留学服务中心承办的第四届来华留学生征文暨短视频大赛颁奖典礼在线上举行。教育部国际合作与交流司副司长方军、教育部留学服务中心副主任杨凌出席了本次线上颁奖典礼并分别致辞,来自150余所参赛院校的获奖留学生代表以及留管老师200余人、人民日报海外版以及新浪网等新闻媒体记者一并参加了本次线上颁奖典礼。

青岛大学国际教育学院荣获本次征文大赛优秀组织奖,由我院孙海平老师指导的喀麦隆籍留学生李睿阳作品《给爸爸妈妈的一封信》荣获本次大赛征文优秀奖,他的作品描写了自己在疫情期间的学习、生活情况以及学校老师的温情关怀与悉心照顾,充分表达了作者对青大的热爱之情。该生是山东省获得本次征文大赛优秀奖的两名留学生之一。

本次大赛共收到100余所高校报送1050篇作品,共选出60篇获奖作品,其中一等奖3篇、二等奖5篇、三等奖20篇、优秀奖32篇,一并纳入《我与中国的美丽邂逅》系列丛书第四册由人民日报出版社出版发行。获奖作品还会发布在人民日报海外版、神州学人等媒体上,还有部分会通过“留学中国study in china”公众号发表。

本次征文大赛旨在通过记录国际学生在2020年这个特殊的年度生活方式、工作模式、学习习惯等方面的重大变化和所有不平凡的经历,增进国际学生知华、友华情怀和对中国发展变化的深刻认知,促进不同国家青年一代的人文交流。




关闭