WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

我校参加全球中文学习平台落户仪式

2020年12月07日 09:08  点击:[]

12月3日,在教育部、国家语委的指导下,全球中文学习平台落户暨科大讯飞未来港启幕仪式在青岛市西海岸新区举行。教育部副部长、国家语委主任田学军,山东省委常委、青岛市委书记王清宪,教育部语言文字信息管理司司长田立新,山东省委教育工委常务副书记,山东省教育厅党组书记、厅长邓云锋,科大讯飞董事长刘庆峰,科大讯飞执行总裁吴晓如等出席仪式,于红波副校长代表学校到场祝贺,我院汪运波院长、原明亭副院长、高珊院长助理和田静老师参加了落户仪式和下午召开的平台及联盟重点工作交流研讨会。


研讨会上,有关单位介绍了全球中文学习平台建设工作进展及发展规划,与会人员研讨了联盟未来的发展、如何对平台更好发挥支撑作用、专家委员会工作以及平台资源建设方案等。汪运波院长在发言中指出,希望尽快加入到全球中文学习平台联盟中去,为平台发展贡献学院力量,利用联盟优势加强交流研讨,学院前期已与山东科讯签署双方合作框架协议,在协议的指导下,将尽快落实协议具体内容,推进本科生、研究生实习基地建设。教育部语言文字信息管理司标准处及语言文字应用研究所、人民教育出版社电子影像出版社、北京语言大学、华东师范大学等参加研讨。

全球中文学习平台是教育部、国家语委应对新时代人工智能、大数据、云计算等技术革命的重要的举措,目前已实现中文学习场景全面覆盖,面向学前儿童、中小学生、成人普通话学习者、中国少数民族学习者、海外中文学习者等多样化的用户群体,提供个性化学习方案和学习工具,为全球中文学习者打造优质的学习环境。我校积极参与平台建设工作,邀请平台专家来国际教育学院进行了工作研讨,签署了合作框架协议,将在中文学习资源建设、创新人才培养模式、共建校企合作实习或培养基地、开展高水平科学研究活动等多方面展开深入合作,具体落地工作正在积极推进。



关闭