WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

我院2篇案例荣获2020“一带一路”语言文化传播校企联盟年会暨‘同济杯’国际中文教育教学案例大赛”教师组优秀奖

2020年11月05日 08:21  点击:[]

   日前由同济大学国际文化交流学院、上海沃动科技有限公司、深圳市中文路教育科技有限公司、仕程卫教信息科技(上海)有限公司联合主办的2020“一带一路语言文化传播校企联盟年会暨‘同济杯’国际中文教育教学案例大赛”于同济大学成功举办。

  经过现场案例展示、评委点评和评议环节,最终我院韩东、丛红群《基于CBE模式的汉语国际教育硕士专业教学方法创新》以及韩东、郭梅《来华留学生新冠肺炎疫情防控服务工作的思考--以青岛大学为例》2篇案例荣获2020“一带一路”语言文化传播校企联盟年会暨‘同济杯’国际中文教育教学案例大赛”教师组优秀奖。

  本次大赛吸引了来自全国30余所著名高校、企业的130余位专家、学者、研究生出席,共同为语言文化传播和国际中文教育事业的发展坦诚交流,共谋发展,为中华优秀文化、沿线国家优秀文化自身发展和相互交流提供更具有针对性和可操作性的方案、案例和实践路径,以推动中文和中华文化国际传播事业蓬勃发展。





关闭