WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

学院领导赴科大讯飞公司(青岛)考察商谈合作

2020年10月22日 08:49  点击:[]

10月21日上午,学院党委书记丛红群、院长汪运波、原明亭副院长和院长助理高珊到科大讯飞股份有限公司(青岛)进行了考察参观,与科大讯飞股份有限公司(青岛)就全方面开展合作进行了深入交流讨论。

科大讯飞教育戴晓澄副总监致首先欢迎词,随后介绍了全球中文学习平台的建设背景与产品规划。青岛科大讯飞教育BG部经理魏小磊补充了全球中文联盟概况、青岛市政府与科大讯飞的合作情况。我院汪运波院长从历史溯源、院系设置、人才培养和留学生教育文化交流活动等方面对青岛大学留学生教育和学院做了情况介绍,提出了初步的合作意向。

随后双方就各项合作进行了深入交流,并达成初步合作意向。双方决定在青岛大学加入全球中文学习联盟、共建全球中文学习平台、研究生联合培养、外国留学生教学实习实践、智慧教室创建、教学资源与案例库建设、产学研合作和建立党员活动基地等多方面开展合作,并决定尽快组织再次见面商谈推进合作。

2019年10月,在教育部、国家语委的指导下,科大讯飞研发的全球中文学习平台正式上线。为加快平台的建设速度,科大讯飞在“政府指导、联盟支持、市场运作”的思路指导下,2020年在青岛市建设全球中文学习平台总部基地及四大中心:语言智能研发中心、学习资源中心、教研培训中心、运营推广中心。我院与科大讯飞(青岛)教育公司的合作有利于充分发挥各自优势,探索创新国际中文教育新学习方式,推动提升中文教育国际影响力。


关闭