WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

厦门大学方环海教授应邀来国际教育学院做《中国形象和国际认同》的学术报告

2020年09月03日 10:06  点击:[]

202092日上午,厦门大学方环海教授在腾讯会议平台为国际教育学院师生做了题为《中国形象和国际认同》的学术报告。本场讲座共有296位师生参与。

  方环海教授从宗教、社会、文化三个视角切入,深入分析了西方人眼中的中国形象,认为国际社会对中国的研究已有自己固化的历史和传统,其理论框架、研究方法也有其内在的逻辑,提出只有廓清国际社会特别是西方对中国形象建构的历史与传统的基础上,方可成为我们解构国际社会中中国形象话语体系的前提。

      方环海教授的学术报告将历史背景与当代实际紧密结合,视角多样,内容丰富。报告的最后,在座师生与方教授互动积极、热烈。

报告人简介:

方环海,复旦大学博士,哈佛大学高级访问学者,现为厦门大学海外教育学院教授、语言学科带头人、“新汉学计划”博士生导师,兼任全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会委员、教育部全国语言文字标准化委员会委员,担任《国际汉语学报》执行主编和Researching and Teaching Chinese as a Foreign Language(UK)等多份国际期刊编委。曾经入选江苏省高等学校“青蓝工程”优秀学术带头人、江苏省人民政府“333工程”优秀科技学术带头人称号。

关闭