WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

华东师范大学张建民教授应邀来国际教育学院做《世界政治环境下的国际中文教育》的学术报告

2020年09月02日 10:02  点击:[]

202091日上午,华东师范大学张建民教授在腾讯会议平台为国际教育学院师生做了题为《世界政治环境下的国际中文教育》的学术报告。本场讲座共有132位师生参与。

张建民教授的讲座以当今国际政治、经济环境现状为背景,立足国际中文教育专业现状,论述了在当今世界形势下,国际中文教育如何才能做到可持续发展,在讲述“中国故事”时发挥应有的作用。张教授分别从世界政治环境对国际中文教育的影响、国际行为主体对国际中文教育的作用以及推动国际中文教育发展的政治因素等方面进行了分析。

张建民教授的学术报告情境性强、内容详实、深入浅出,具有高度的前瞻性和学理性。在座师生与张教授互动充分,从学术报告中汲取了营养,坚定了将来从事国际中文教育专业领域的教学科研工作的信念。

报告人简介:

张建民,华东师范大学教授,博士生导师。世界汉语教学学会常务理事,全国汉语国际教育硕士专业学位研究生教育指导委员会委员。主要研究方向为国际汉语教育理论与实践。

张建民教授是目前国内外具有一定影响力的网络和多媒体汉语教学技术专家,开发了多套大型汉语教学课件,最先在国际上建立了著名的教学网站“汉语网”,主持诸多教育技术项目。先后主编了《交际汉语》《起步》《汉语会话》《慢速汉语》等教材,主编或合作撰写著作6部,发表论文10多篇。先后在美国、法国、德国、澳大利亚、新加坡、印尼、马来西亚巡回讲学几十场,深受国外中文教师的欢迎。


关闭