WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

我院召开意识形态与宗教工作研讨会

2020年10月02日 09:32  点击:[]

9月30日下午三点,我院在敏行楼五楼会议室召开意识形态与宗教工作研讨会。会议由汪运波院长主持,院领导和相关科室工作人员参加了研讨会。

会议首先学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)、《习近平总书记教育重要论述讲义》、党的十九届四中全会《决定》中习近平总书记关于意识形态和宗教工作的重要论述,传达学习了学校相关会议精神和要求。汪运波院长在传达学习中指出,意识形态工作是我们党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。学院要严格贯彻落实中央和学校关于意识形态工作精神,贯彻关于宗教工作的要求。他认为,推进我院意识形态和宗教工作,首先在思想认识上务必高度重视,学院全体教师务必增强意识形态工作自觉性主动性,切实担负起政治责任和领导责任,在国际教育一线牢牢掌握意识形态和宗教工作的领导权、主动权;其次在行动落实上务必齐抓共管,积极宣传党和国家的宗教政策,落实到课堂和日常工作中。

与会人员集体结合自身思想和工作实际,进行了交流、学习并谈了自己的体会。大家纷纷表示,通过学习研讨,对意识形态工作和宗教工作有了新感悟、新启发、新认识,在日常工作中要更加自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力开创学院工作新局面。


关闭