WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

青岛大学国际学生热议习近平主席给北科大巴基斯坦留学生的回信

2020年05月22日 17:22  点击:[]


5月17日,习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信在青岛大学留学生中引发热烈反响,连日来,习主席回信成为青岛大学留学生持续热议的话题。

5月22日下午,来自青岛大学各学院的11名巴基斯坦留学生代表齐聚敏行楼3楼多功能厅进行座谈,深入学习习主席给北科大巴基斯坦留学生回信精神。座谈会由国际教育学院副院长郭梅主持,她首先带领留学生们学习了习主席的回信内容,她鼓励留学生们把看到的、听到的、感受到的,讲给世界听、做给世界看,心手相牵,为促进民心相通、为推动构建人类命运共同体贡献青春力量。

国际教育学院党委书记丛红群表示我们在疫情防控中坚持中外学生一视同仁,予以关心和爱护,进一步筑牢疫情防控安全防线。我们将深入学习贯彻回信精神,以更远眼光、更高站位、更实举措做好留学生管理服务工作,培养造就中外友好交流使者,为促进国际教育合作作出新贡献。

国际教育学院院长汪运波在表示“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。”留学生是中巴交往的重要桥梁和纽带,要在国际舞台上讲好中国故事、传播中国声音,展示中国形象,为推进中巴交流与合作作做出自己应有的贡献,为推动构建人类命运共同体作出努力。


巴基斯坦留学生马敬表达对总书记回信的感激之情,赞扬中国政府在抗击新冠肺炎疫情方面所采取的积极有效措施,对中国人民在抗击疫情展现的万众一心、同舟共济精神以及中国速度、中国精神、大国担当而深受触动。

巴基斯坦留学生乌斯曼表示主席的回信不仅是对我们巴基斯坦留学生的亲切关怀和慰问,也是鼓舞与激励。他将与中外学子一同携手激扬青春、逐梦前行,为促进中巴两国文化交流、共建中巴友谊贡献一份力量。

国际学生辅导员韩东表示习主席的回信意义重大而深远,是亲切关怀,也是殷殷嘱托,回信不仅是给北京科技大学留学生的,也是给所有在华留学生的。习主席的回信字里行间流露出对在华国际学子的殷殷嘱托和拳拳希望。作为留学生管理工作者,我们将继续不忘初心,砥砺前行,同时用一言一行引导教育留学生们讲好中国故事、传播中国声音,展示新时代国际学子的风采。

留学生高度认同中国政府为对抗疫情采取的果断措施,感谢中国政府和青岛大学对他们的关怀爱护,对中国政府和人民在这场战疫中所展现的能力、意志、决心和担当也表示高度认可和赞誉,他们纷纷表示将同世界各国青年一道,将携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。

据悉自疫情发生后青岛大学积极开展疫情防控工作,坚持师生健康安全第一的原则,对中外学生一视同仁,将国际学生统一纳入学校疫情防控工作体系,通过每日健康上报制度,线上线下实时了解学生学习、生活情况。普及防疫知识,宣传中国防控工作政策和抗疫事迹,为海内外学生提供精神和物质方面的支持和帮助。海内外青岛大学留学生心系母校,通过慰问信、积极主动发声等多种方式,支持学校及中国疫情防控。


关闭