WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

校党委书记胡金焱连线慰问我院朱辰耀等8名青大海外学子

2020年04月20日 16:24  点击:[]

 4月13日上午,我校举行“万里连线克时艰,中外连心共战‘疫’”连线海外青大学子活动,党委书记胡金焱与身在澳大利亚、美国、韩国、日本等国家的8名海外青大学子代表视频连线,亲切慰问并了解他们在海外疫情防控期间的经历与感受,增强他们同舟共济、共克时艰的信心和力量。连线活动由校党委常委、副校长刘彩云主持。

 胡金焱书记代表学校向身处海外各国的青大学子致以亲切的问候,“目前我们有110余名同学在海外学习和交流访问,学校与同学们的家人一样,时刻牵挂大家的健康与平安,非常关注同学们在海外的学习生活、身体健康和疫情防控情况!”

 我院在美国巴德学院做志愿者的2018级硕士研究生朱辰耀,作为我校在海外学习(实习)学生代表参加了此次视频连线。在连线中朱辰耀同学表示:“真心感谢校领导及老师们费劲心血为我们这些在海外留学的青大学子们创造了可以线上面对面交流各自所处国家疫情情况的机会,也使我们可以通过交流自己切身的经历以及所见所想做出及时的汇报。身在他乡“疫”临城下,最让人动容的无疑是我所在学院的领导和老师们尽心竭力的帮助,从周密齐全的疫情了解、防范措施建议到每一位同学健康状况的确定,从对学业的督促和帮助到创业、就业流程和信息的传播,无一不备,无一不精,学院领导和老师们每一项无私的付出都是这艰难时刻最亮的光,使我们更坚强。”

       胡金焱书记细心聆听了每一位同学的发言,表示十分欣慰,对同学们的自我防护措施表示肯定,向为大家提供全方位帮助和关心的所在地学校表达诚挚的感谢。感受到在海外抗击疫情过程中同学们的理性思考、责任担当和青大情怀。胡金焱希望同学们向其他所有海外的青大学子带去学校的关心与牵挂,相信学校永远是大家坚强的后盾和最温暖的港湾,学校会一直陪伴在大家身边,坚定不移地与同学们风雨同舟、共克时艰;希望同学们一定保护好自己,注意疫情安全、人身安全和生命财产安全,希望同一个国家的同学们间加强交流,互相提醒与关心,注意个人防护,平安健康归来。

       教务处、研究生院、学生处、国际交流合作处相关部门负责人和医学部、外语学院、材料科学与工程学院院长参加了视频连线活动。

       连线活动后,朱辰耀在接受学校老师采访时详细地谈了他与胡书记等学校领导的连线感悟。他说能参与本次由学校组织的“万里连线克时艰 中外连心共战‘疫’”与海外青大学子线上交流会议我感到十分荣幸。在听到各位来自不同国家的同学分享后感触颇深,值此困难时期身在异乡,还好有老师和领导们的帮助和支持,感受到身为青大学子的自豪与幸运。国外疫情爆发后,身边的同学经常聊起中国和母校青大,他们对中国的行动、对青大给予的帮助感到无比的敬佩和羡慕,青大也变成了“别人家的大学”,自己感到无比自豪、骄傲!非常感谢和感动各位领导和老师能在百忙之中连线关心我们目前的境况。

朱辰耀在采访结束时,再次感谢了所有领导和老师们的关心,同时感谢国际教育学院的领导和老师们在此期间提供的种种帮助和支持。他表示,请领导、老师、同学们放心,在国外会保护好自己,努力做好中外文化交流使者,传播青大学子的声音。

 

 

 

 

 

关闭