WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

青岛大学“梦之队”荣获“讲故事,识山东”电视大赛总决赛总冠军

2019年01月02日 08:46  点击:[]

   


   日前,由山东省人民政府新闻办公室、山东省教育厅主办,山东教育卫视承办的“讲故事,识山东”电视大赛总决赛在济南落下帷幕,青岛大学“梦之队”以全场最高分摘得总冠军桂冠。

   此次“讲故事 识山东”电视大赛自5月开始举办,覆盖全省近50所接收留学生的高校,影响在校大学生近百万人,驻鲁留学生1.8万人。共有30所高校选送了66支代表队参与前期的比赛,参赛留学生覆盖50多个国家。 大赛分为海选、晋级赛、总决赛三个阶段,经过实地采风、故事创编、现场展示等环节。

   总决赛在山东教育电视台1000平米演播室举行,最终入围总决赛的青岛大学、山东师范大学、中国海洋大学、淄博职业学院4强战队各展风采,激烈比拼,青岛大学“梦之队”经过故事表演、非遗问答和才艺比拼三个环节的紧张角逐,取得了总决赛总冠军的优异成绩,同时,青岛大学4名参赛选手还获得了山东省“文化传播使者”和“讲故事能手”的殊荣。



关闭