WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

我校蒙古留学生布英娜参加全国来华留学博士生论坛并主题发言

2018年10月24日 09:49  点击:[]

       日前由中国高等教育学会、中国高等教育学会外国留学生教育管理分会主办的”学在中国”来华留学系列活动于10月19日—20日在成都举行,我校经济学院博士、蒙古留学生布英娜作为山东省高校唯一入选留学生代表在“学在中国”全国来华留学博士生论坛上作了题为《蒙古旅游业发展与经济增长关系的实证研究》的主题发言,分享了其在青岛大学攻读学位期间在科研方面所取得的学术成果及对来华留学博士研究生培养的感想与体会,得到了与会专家学者的关注与赞扬。

       此次全国留学生博士论坛共收到来自18个省(自治区、直辖市)、59所高校的78篇来华博士生投稿的稿件,最终遴选出22名博士参加此次论坛发言交流。

   近年来,我校学历留学生教育发展迅速,2018年秋季学期我校共有511名学历留学生,占在校留学生总人数的73.5%,其中博士留学生共有25人,研究领域涵盖了应用经济学、管理科学与工程、材料物理与化学、外科学、系统理论等专业。 学历生和博士生数量均为历年之最。


关闭