WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

我校留学生参加上海合作组织成员国青年创新创业大赛决赛开幕式

2018年10月23日 14:00  点击:[]

          10月23日,上海合作组织成员国青年创新创业大赛决赛开幕式在青岛国际会议中心隆重举行,来自青岛大学的38名上合组织成员国及观察员国留学生受邀参加了此次大赛开幕式。

  本次大赛由科技部国际合作司主办,青岛市科技局、青岛市市南区人民政府等承办,由青岛市人民政府、上海合作组织秘书处支持。本次大赛是上海合作组织成员国举办的首届青年创新创业大赛,是青岛峰会后,进一步推动上合组织成员国在创新创业领域开展务实合作,加强青年创业者之间交流的首次重大赛事。大赛包括双创训练营、决赛项目路演、技术转移与创新协作专题报告会、投资嘉宾座谈会、观摩交流等多个板块内容。

  开幕仪式上,青岛市市南区人民政府、青岛大学、海尔集团公司等六方代表共同签署合作协议,组建“创新服务协作组织”(Innovation Service Collaborative Organization,简称“ISCO”。开幕式后还进行了上海合作组织技术转移、城市间创新协作、青年创新创业专题报告会。

   青岛市直机关、市南区等有关部门领导、上合组织各国驻华使馆代表、国内外知名投资人、院所高校、企业家、媒体记者等600余人参加了本次大赛开幕式。开幕式结束后,我校全体参会留学生代表参观了青岛国际会议中心。



关闭