青岛大学举行2018年春季学期外国留学生开学典礼-青岛大学国际教育学院
WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

青岛大学举行2018年春季学期外国留学生开学典礼

2018年03月08日 17:52  点击:[]

 

 

3月8日上午,青岛大学2018年春季学期外国留学生开学典礼在图书馆报告厅举行。校党委副书记仪垂杰出席并致辞,280多名留学生新生及国际教育学院全体教师参加了开学典礼。

     

仪垂杰副书记代表学校对各位外国留学生的到来表示热烈欢迎,感谢同学们选择青岛大学作为了解中国的新起点。在致辞中,他介绍了我校概况及近年来的国际化办学工作,他希望同学们能够勤奋学习,真正成为“中国通”,做文化交流的使者,理解中国,热爱青岛和青大,在新的地方和新的起点取得优异的成绩。

     

仪垂杰副书记致辞

汪运波院长向留学生们介绍了国际教育学院基本情况、对外汉语教学队伍、学院机构设置以及本学期拟开展的留学生文化交流活动等。他希望同学们能够在新学期勤奋学习,广交朋友,努力学习汉语知识和中国文化知识。

     

汪运波院长致辞

时建副院长就国际教育学院的师资队伍、课程安排与设置、教学管理办法、向留学生新生进行讲解,使留学生们对在校学习、生活和服务等方面有了更深刻的认识和了解。

   

时建副院长向留学生们介绍国际教育学院教学基本情况

来自乌克兰的山东省政府奖学金生娜丝佳代表留全体学生发言,她表示是缘分让我们相聚青大,将把青岛大学将作为留学生们梦想开始的地方,认真学习汉语和中国传统文化,在这里收获知识、提高能力、实现梦想。

     

山东省政府奖学金生、来自乌克兰的娜丝佳同学代表全体留学生新生发言

全体留学生还集体观看了《活力青大》、《印象青岛》宣传片,学院相关负责老师向留学生介绍了签证办理、留学生注意事项等方面的问题。

学院党政领导、任课教师等参加了开学典礼。

 

 

 

 

 

关闭