WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

国务院侨办2016年“华文教育•华文教师证书”培训圆满结业

2016年12月26日 13:45  点击:[]

   

       12月25日,由国务院侨务办公室主办的2016年“华文教育华文教师证书”培训班结业仪式在我校图书馆报告厅举行。于永明副校长出席结业式。

        于永明代表青岛大学、国侨办青岛大学华文基地对各位老师圆满完成了各项培训任务表示热烈的祝贺,对全体工作人员的辛勤付出表示感谢。他指出,为了组织好此次证书班培训工作,青岛大学根据国侨办的要求和各位营员的愿望,对培训工作做了周密的策划和安排。老师们来自不同的国家和地区,大家不同的文化背景、不同的生活习俗、不同的教育思想在青大交流汇集,相互碰撞,成为培训班的一大亮点,也给美丽的青大校园增添了活力。    

作为国务院侨办华文基地,我校每年均承办多期华文教师培训和海外“寻根之旅”活动。此次证书培训班共有来自印度尼西亚、马来西亚、日本、美国、西班牙、澳大利亚、加拿大、德国、葡萄牙、巴西、新加坡、斐济、越南、泰国、毛里求斯等15个国家的99名华文教师参加,接受了为期18天培训,培训课程将以“华文教师标准”和“测评大纲”为指导,帮助学员掌握汉语教学知识和理论,提高汉语教学能力。各位华文教师都十分珍惜这次难得的培训机会,通过华文教学基础知识、基础理论和中华文化的学习,大家拓展了视野,丰富了知识,提高了华文教学水平和教育管理能力。 

     

 

关闭