WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

美国南佛罗里达大学史昆教授来国际教育学院做学术报告

2016年12月17日 13:10  点击:[]

       12月13日下午,美国南佛罗里达大学(USF)孔子学院美方院长史昆教授应邀来国际教育学院为学院师生做了题为《中华文化多元性》学术报告。

       史昆教授以域外的视角、域外的材料,广征博引,深入浅出,从地域特征、人口分布、宗教信仰、文化特色以及服饰、饮食等多个方面、多个角度对中华文化多元性的体现、特征、源流等进行了全面、深入的剖析,史教授独到的研究视角、新颖的论证方式、令人信服的结论使在座师生感受良多、受益匪浅。报告会结束后,学院师生踊跃发言,史教授对每一个问题都进行了细致耐心的解答。

       史昆教授是美国文化人类学和第二语言教学与习得领域的专家和知名学者,曾任俄亥俄州大学汉语旗舰工程项目主任,主持开发俄亥俄州“K-12”中文项目,同时还负责国家“汉办”教师培训的相关工作。

       报告会在敏行楼五楼会议室举行,国际教育学院党政领导、系主任、教师代表和2016级汉语国际教育研究生共计40余人参加了此次报告交流会。报告交流会在热烈的掌声中圆满结束。

 

                                                                                     

 

 

 

关闭