WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

我院留学生参加2016年山东省韩国语汉语演讲比赛获优秀奖

2016年11月14日 15:13  点击:[]

 金秋时节,省城济南泉水潺潺,菊花绚烂,2016年山东省韩国语汉语演讲比赛于11月5日在山东省外事服务中心隆重举行。韩国领事馆领事、山东省外事服务中心领导到场祝贺并聆听了整场比赛。来自全省15所高校的近100名中韩大学生参加了比赛。由王正源院长带队,我院302班学生李偶祯、2013级本科学生崔润至以及2016级汉语国际教育专业硕士研究生千瑞娟三位同学参加了比赛并且获得优秀奖。

        

 为了参加此次比赛,各位参赛同学和指导教师做出了极大的努力。李偶祯同学确定了她的演讲题目《我的中国经历》以后,刘凤霞老师多次帮助她进行修改,李偶祯同学也认真听取老师的意见,刻苦地练习。崔润至的演讲稿《心态决定一切》得到韩威老师的细致辅导,不仅将原来近五分钟的内容压缩到三分钟,还对演讲稿进行润色加工。千瑞娟的演讲《我与中国的食文化》更是得到了高珊老师语音上的真传,为了有更直接的效果,高老师把演讲稿录音并传给千瑞娟,让她能够随时随地地收听和模仿。随队指导的王岩峰老师更是全程陪同着同学们,到达济南当天下午就在宾馆里个别辅导,一字一句地精益求精,晚上辅导至十点多,到了会场上,针对评委们的要求王老师还在现场又做了最后的修改。正是因为有这些老师的付出,同学们的演讲稿才一天天丰满起来,语音语调也越来越好。

 

105705

 通过参加这次比赛,同学们都觉得锻炼了自己,提高了自己的汉语写作和口语水平。当然,通过观看其他院校学生的参赛,也意识到了自己的不足之处。大家都表示以后要继续努力,明年比赛中争取更好的成绩。

       

 

关闭