WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

我校通过全国首批来华留学质量认证

2016年10月24日 12:28  点击:[]

         10月20-22日,第十七届中国国际教育年会在北京国际会议中心召开,会议期间举行了来华留学质量认证与结果发布会,我校与北京大学等27所高校通过了全国首批来华留学教育质量认证。校长助理周晓莉参加了会议并代表我校领取认证证书。  

受教育部国际司委托,中国教育国际交流协会在去年从全国院校中遴选了28所在来华留学教育中成绩突出、特色鲜明的大学参加首批来华留学质量认证试点工作,我校积极申报并成为首批参加院校。为了做好认证工作,我校专门成立迎接认证工作领导小组,多次召开协调会,各部门通力配合,按时保质地完成自评改进、撰写自评报告等各环节工作,并于9月20-21日接受了认证专家组的现场考察,来华留学工作获得专家组的认可和较高评价。  

通过参加全国首批来华留学质量认证,一方面提高了我校留学生工作的管理和教育水平,明确工作思路,找准努力方向;另一方面又提高了我校在海内外的影响力和社会知名度。认证结果将作为教育行政部门决策和资源配置的重要依据,为我校今后来华留学工作快速发展奠定了基础。

 

 

关闭