WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

“2016海外华文教育示范学校和华教机构负责人华夏行”欢迎仪式在我校举行

2016年10月24日 09:24  点击:[]

   

10月18日上午,“2016海外华文教育示范学校和华教机构负责人华夏行”活动欢迎仪式在图书馆报告厅举行。山东省侨办、青岛市侨办有关负责人,校党委副书记杜方波出席了欢迎仪式。

仪式上,青岛市侨办主任尹明琴、校党委副书记杜方波先后致辞。杜方波对华文教育工作者的到来表示欢迎,对近年来华文教育工作者作出的贡献表示感谢,并介绍了我校及我校华文教育的基本情况。杜方波表示,作为国务院侨办华文教育基地,青岛大学多年来发挥学科专业和地域优势,在国侨办和省、市侨办的大力支持下,承办各类华文教育活动并取得了良好的成果,学校将一如既往地支持海外华文教育的发展,并为此作出应有的贡献。

欢迎仪式结束后,校长助理钱国旗作了题为《中国文化的根与魂——儒道精要及其普世意义》的讲座,并与在场海外华文教育工作者进行了交流。

此次活动由国务院侨办、中国海外交流协会主办,上海市侨办(上海市海协)及山东省侨办(山东省海协)承办。作为山东省唯一的华文教育基地,我校是此次活动的重要一站。来自30个国家的200余名华文教育工作者参加了此次活动。

 

 

关闭