WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

青岛大学外国留学生2016秋季学期开学典礼

2016年09月01日 15:49  点击:[]

 

     青岛大学外国留学生2016级留学生新生开学典礼在图书馆报告厅举行。校党委常委、副校长汪黎明出席并致辞。国际教育学院党委书记于宝林、院长汪运波、副院长时建、青岛市出入境管理局警官吕秀鸿、胡涛及30余位教职工、150多名留学生新生代表参加了典礼。国际教育学院副院长王正源主持典礼。

     开学典礼上,汪黎明代表学校发表了讲话,他对各位外国留学生的到来表示由衷的欢迎。讲话中,汪黎明简要介绍了学校的概况及我校留学生工作的发展情况,并对留学生提出了以下四点建议:第一,多倾听,多听听老师、前辈和朋友们的意见,少走弯路;第二,多观察,用平常心来观察所看到的一切,形成自己的主见和认知;第三,多交流,把听到的和看到的信息告诉朋友们,以交流促答案;第四,多理解,希望留学生们能够真正成为“中国通”,理解中国,热爱中国,热爱青大,把中国介绍给自己的朋友和家人,成为一名光荣的文化交流使者。

     随后,汪运波代表学院欢迎各国留学生来我校学习。致辞中,汪运波向留学生们传达了真挚的问候并引领大家憧憬新学期、新生活。典礼中,吕秀鸿和胡涛警官分别就法律法规、签证办理、留学生注意事项等方面的问题向留学生新生进行了专题讲解;墨西哥留学生大象代表全体留学生进行了发言。

     据悉,本学期共有来自40多个国家的600多名留学生来我校学习,国际教育学院已于8月29日全面启动了留学生新生报到工作。

 

关闭