我校留学生参加第三届“留动中国”山东赛区比赛-青岛大学国际教育学院
WELCOME
当前位置: 学院首页>>正文
学院首页

我校留学生参加第三届“留动中国”山东赛区比赛

2018年05月25日 15:35 韩威 点击:[]

5月18日至20日,我校留学生代表队赴济南参加2018年“留动中国-在华留学生阳光运动文化之旅”活动山东赛区比赛。

本次活动由中华人民共和国教育部主办、山东大学承办,我校共选派11名中外学生由国际教育学院院长汪运波、副院长王正源带队参赛。

比赛包括体育艺术展示、三对三篮球、定向越野等项目。本着“留动中国,阳光之旅”的精神,经过3天的激烈鏖战,在多学院师生共同努力下,我校最终取得总分第五名的好成绩,其中体育艺术展示获得单项第三名。闭幕式上,省外办马茗处长与我校师生合影留念。

中华武术作为中华文明之瑰宝显着华夏几千年的文明传承。由我校六位留学生表演的武术节目赢得了观众的阵阵掌声,响剑的灵活精妙、南刀的气势磅礴、武术操的整齐划一更是让观众眼前一亮。对于为什么会喜欢中国的武术,来自塔吉克斯坦的表演者李穆告诉我们,“从一无所知到艰辛努力练习两个月,他体验到了中国武术精妙。”该节目从3月开始排练,至今队员彼此已结下深厚友谊。来自日本的田中枫香提道:“我们的老师像朋友一样,非常认真,我们能在每个项目取的好成绩,绝对少不了教练和老师们的辛勤付出。”

在比赛中我校师生弘扬奥林匹克风格,赛出了成绩和风格,充分展示了我校学生教育事业发展的成果和国际留学生群体的风采。

 

                                                   

 

 

 

关闭